12月5、6日 種市、開催します!

2015年12月5日(土)6日(日)"種市"開催します!ここから、少しずついろんな詳細が発信されていきます。どうぞ、よろしくお願いいたします。まずは、webサイト、Facebookなどをチェックしてみてくださいね!-------------------------------------------\「種市」予告!/◯在来・固定種の野菜とその農家に全てを捧げるイベント「種市」@吉祥寺の開催が12月5日(土)6日(日)に決まりました!まずは日程とキャストのお知らせ。詳細はまた後日。すんばらしい方々とご一緒させていただきます。そして今回は、吉祥寺開の種市のあと、ななんと1月に雲仙で種市大学もやらせていただきます。・・にしても・・やっと決まった!ここがスタートラインです。記念すべき第5回。根本きこさん、冷水希三子さん、雲仙観光ホテルの山本シェフ、食べる通信の皆さんをはじめ、今回もまた新しい風がふきました。・・とにかく、まずは12月5日6日@吉祥寺。ご予定空けておいていただけたら有り難いです。宜しくお願いします!!詳細はこちらをごらんください→http://www.organic-base.com/topic/tane/種市は日本に流通する1%にも満たない在来・固定種の野菜たちに焦点をたてたイベントです。一人でも多くの方に、日本に昔からある野菜の多様性と種を守り続けている農家の存在を知ってもらいたく2013年春から始まりました。今回の種市は、吉祥寺と雲仙の2カ所で開催。12月、吉祥寺では全国の種どり農家と自慢の野菜たちが一同に集まるファーマーズマーケットを。1月、雲仙では1泊2日の種市大学と称した合同形式の勉強・交流会を開催します。「吉祥寺で祭り、雲仙で深める」そんな会をイメージしました。今回の種市が、日本の「食べる」ひいては「生きる」ことを考えるきっかけになりますように。皆様のお越しをお待ちしております。種市共同ディレクターORGANIC BACE 奥津 爾warmerwarmer 高橋一也

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古来種野菜とは?「伝統野菜」とか「在来種」「固定種」と言われる野菜の総称。種が代々受け継がれてきた野菜や、種から育ってきた野菜たちのこと。私たちが願いを込めて、古来種野菜と呼びはじめました。 僕たちは、古来種野菜を食べてもらいたいと思っている八百屋です。

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