11/12 ワークショップのお知らせ Early Winter Market fog+warmerwarmer

11/11,12 Early Winter Market fog+warmerwarmer少しずつです、マーケットの詳細がでてきています。来週くらいから、少しずつご紹介できると思いますので、楽しみになさっていてくださいね。さて、今回は、ワークショップのお知らせです。申し訳ございません、どちらの会もキャンセル待ちとなっております今回、マーケットの店内でお楽しみいただけるWSをご用意いたしました。tottoranteのtottoさんによる、"旬のベジドレッシング作りとサラダの会"です!ドレッシングを作る時、計量するひと手間のこと、調味料の選び方など、もうひとつ、アイデアがほしかったりしますよね。そして、ドレッシング用のマイ瓶があればもっと楽しいかも!とか。ちょっとした工夫で、毎日のごはんが美味しくなる、楽しくなる、そんなWSを、tottoranteのtottoさんに開催していただきます。それでは、詳細です!-------------------------------------旬のベジドレッシング作りとサラダの会---weckのマイドレッシング瓶付き---ドレッシングって、万能なのはわかってる!でも、計量するのがひと手間!とか、どんな調味料を使えばいいの?とか。ドレッシングのほんの、ほんのちょっとした疑問ってありますよね。今回、皆さんと作る、tottoranteのキャロットドレッシングは、キャロットではなく、旬の野菜でも大丈夫。そして、オイル、お砂糖、お酢も、いろんな種類を準備させていただきますので、楽しみながら、お好みをみつけながら、調合してみてください。そして、そのドレッシングはweckの瓶にいれて!分量も瓶に直接書いてしまいましょう。そう、マイドレッシング瓶の出来上がりです。試食タイムには、旬野菜のサラダを。tottorante特製のベジドレッシングを数種類お持ちしますのでお楽しみに。【日時】11月12日(木)①11:00~12:30→キャンセル待ち②14:00~15:30→キャンセル待ち【参加費】(定員:各回10組)2100円/当日支払い※お子様連れでの参加も可能です。 託児はございませんのでご自身でみていただくこととなります。【お申込方法】件名を「11/12 ws参加希望」と記載いただき、希望時間、お名前、ご参加人数(お子様がいらっしゃる場合は、お名前と年齢)住所、電話番号、連絡先のメールアドレスをご明記の上、yoyaku@warmerwarmer.netまでお申込ください。-------------------------------------どうぞ、お早めのご予約を!

warmerwarmer

古来種野菜とは?「伝統野菜」とか「在来種」「固定種」と言われる野菜の総称。種が代々受け継がれてきた野菜や、種から育ってきた野菜たちのこと。私たちが願いを込めて、古来種野菜と呼びはじめました。 僕たちは、古来種野菜を食べてもらいたいと思っている八百屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000