2月26日 味噌仕込みの会 午後の部

2月26日 味噌仕込みの会 午後の部参加者 6名 お食事のみ参加 4名味噌仕込み、最終の会も素晴らしいメンバー。もちろん手慣れた様子の皆さんは、ささっと味噌を仕込み、お料理も大好きな方ばかりなので、お手伝いをしていただいたり、最終的に、もちろん、酒場になってしまいましたが、それも予想どおりです。大豆をゆでてつぶしたものに、塩、胡椒、ごま油をたらりとかけた、大豆ペースト。とっても美味しかったです!(阿部さんのレシピです)大豆が美味しいから、こんなに美味しいのよーと言われて、本当に納得。がつがつ、沢山食べてしまいました。これにて、味噌仕込みの会は終了です。

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古来種野菜とは?「伝統野菜」とか「在来種」「固定種」と言われる野菜の総称。種が代々受け継がれてきた野菜や、種から育ってきた野菜たちのこと。私たちが願いを込めて、古来種野菜と呼びはじめました。 僕たちは、古来種野菜を食べてもらいたいと思っている八百屋です。

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