10月18日 五季膳の会 〜蓄えの季節〜
SHISEIDO THE TABLES 五季膳の会 〜蓄えの季節〜種、根、葉、花、実。「野菜の一生」を、作り手の物語とともに味わう夜ゲスト:菓子屋 ここのつ 溝口実穂「五季膳の会」は、季節を味わう一汁三菜の特別メニュー「五季膳」を、その背景のストーリーとともに楽しむお食事会。五季膳は「野菜の一生」である「種、根、葉、花、実」を丁寧に調理し、5つの器へ盛りつけたお膳です。メニュー開発を手がけるフードデザイナーのモコメシ・小沢朋子さんと、古来種野菜の八百屋warmerwarmer・高橋一也さんのトークを聞く第一部、五季膳を味わう第二部、当店の“FOODS”に関わる食のスペシャリストをゲストに招きお話を聞く第三部からなる三部構成。今回の第三部のゲストは、SHISEIDO THE TABLESのために季節の「甘いもの」をつくってくださっている「菓子屋 ここのつ」の溝口実穂さんをお招きします。お菓子に対する思い、お茶とお菓子をあわせる楽しさなど、お菓子をめぐるお話をうかがいます。この日のためにつくっていただいた特別なお菓子も登場。ここのつ×SHISEIDO THE TABLESのスペシャルな時間を体験しにきてください。お申込み、詳細はこちら→https://www.thetables.jp/events/gokizen-5--------五季膳の会 〜蓄えの季節〜開催日時:10月18日(木) 18:45 open / 19:00start / 21:00 close開催場所:SHISEIDO THE TABLES 〒104-0061 東京都中央区銀座7-8-10 SHISEIDO THE STORE内 4F参加費 :5,000円(税抜)お食事(五季膳)つき ※イベントの代金は、SHISEIDO THE STOREメンバープログラムの カフェメニュー10%OFF優待の対象外です。注意事項:※当日のイベントおよび来場者の様子は、各種メディアで掲載・ 公開される可能性がありますのでご了承ください。 ※本イベントのご予約をいただくには、株式会社資生堂が運営する 「ワタシプラス会員」への登録が必要となります。(入会費・年会費無料)お申込み、詳細はこちら→https://www.thetables.jp/events/gokizen-5
0コメント