「warmerwarmer 味噌仕込みの会 2018」毎年、冬の一番寒い時期に、婦人会のようにみんなで集まって、味噌づくりをします。長野県なつみ農園さんの「こうじいらず」福岡県みつる醤油さんの米麹。さらさらと麹と塩がなじむ時間。大豆をまぜて、えいえいと器につめる時間。わたしたちの手を動かす、時間。お味噌が、私たちにどれだけ寄り添っているのかは、時間がたって、秋口にその味噌を頂いたときの味わいに、感じるもの。なつみ農園さんのこうじいらずは、長野県の在来大豆。「こうじがいらないほど甘くて美味しい味噌ができる」と言われている大豆です。城君の米麹もいつもいつも我が家の味噌を美味しく育ててくれます。今回は、白味噌、麦味噌、どちらか2Kをお持ち帰りいただけます。もちろん、両方とも、でも大丈夫です。お子様連れでも大丈夫ですし、わいわいと、みんなで愉しく!味噌を仕込めるといいですね。去年ご参加いただいた方は、ぜひ手前味噌をお持ちくださいませ。試食会、しましょうね。----------------------------------------------日時: 2月14日(水) 19:00〜21:30     2月15日(木) 11:00~13:30    2月17日(土) 11:00~13:30    2月18日(日) 11:00~13:30, 15:00〜   ※4名様以上でお申し込みの際はご相談ください。別日をご案内します。場所:warmerwarmer出荷場 ※吉祥寺より徒歩10分   東京都武蔵野市吉祥寺(ご予約確定後お知らせします)人数:各回3〜12名様まで(お子様連れも大丈夫です)料金:6000円   麦みそ、白みそ、どちらか2Kお持ち帰りです。   ※ 簡単ですが菜食料理もご用意します。一緒にいただきましょう。   ※ 総量4Kご希望の方は8,800円です。申込:件名を「味噌仕込みの会、参加希望」と記載いただき、   希望日時(いくつかあげてくださると助かります)、   人数、ご連絡先、麦味噌、白味噌、どちらかとキロ数を   ご明記の上、yoyaku@warmerwarmer.netまでお申し込みください。   ※ 材料の手配がありますため、お早めにお申し込みいただけると助かります。-------------------------------------------------手前味噌のお話がたくさんできると楽しいですよね。お会いできることを楽しみにしています。

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古来種野菜とは?「伝統野菜」とか「在来種」「固定種」と言われる野菜の総称。種が代々受け継がれてきた野菜や、種から育ってきた野菜たちのこと。私たちが願いを込めて、古来種野菜と呼びはじめました。 僕たちは、古来種野菜を食べてもらいたいと思っている八百屋です。

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