2012/12/8 X'masディスプレイオープニングパーティ

クミコさんのタイ料理の夜!本当は、小山千夏さんのX'masディスプレイが飾られた、その夜のオープニング、のはずでしたが、宅急便アクシデントのため、ほんのちょっとだけ飾ったディスプレイとともに夜の部がスタート。ハッピーな音楽も流れながら、食器の重なりあう音とか、いつもより少しトーンの高いおしゃべりとか、とても雰囲気のよい時間が流れていきました。クミコさんの料理は、こんな時間をつくってくれるのです。また、やりましょう、ぜひ。当日のメニューを紹介しましょう。■MENU・ギィアオムゥサップトード・・・揚げワンタン 自家製スイートチリソース添・ナムプリックカピとナムプリックヌム・・・アミの塩辛のナムプリックと唐辛子のナムプリック  *ゆるぎ赤かぶ・*五寸にんじん ケアップムゥ(豚皮の揚げ物) カイチアォチャオーム(チャオームの卵焼) インゲン、モロッコインゲン・ヤムソムオー・・・晩白柚のヤム・ヤムヌアァグン・・・牛肉とぶどうのヤム・ホーモックプラー・・・魚のすり身蒸し *花芯白菜・ガイファロー・・・鳥手羽の八角煮 *雲仙こぶ高菜・ゲーンチュッドガイ・・・鳥のクリアなスープ *自家青首大根・タオスゥワン・・・黒糖ゼリー・緑豆・押麦・*赤紫さつまいものココナッツミルクぜんざい■ORDER・ヤムプラームック・・・青森産スルメイカのヤム・クンオップウンセン・・・有頭えびの春雨蒸し・パッドバイカプラオムゥ サイカイダオ・・・豚のバイカプラオ炒めとジャスミンライス 揚目玉焼添え                    ・パッドプリックタイオーンムゥ・・・豚と青胡椒の実炒め*は長崎県雲仙市の岩崎さんが作られた古来種の野菜

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古来種野菜とは?「伝統野菜」とか「在来種」「固定種」と言われる野菜の総称。種が代々受け継がれてきた野菜や、種から育ってきた野菜たちのこと。私たちが願いを込めて、古来種野菜と呼びはじめました。 僕たちは、古来種野菜を食べてもらいたいと思っている八百屋です。

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