旅する八百屋 10/29 daylightkitchen
10/29日、渋谷の大好きなお店daylightkitchenさんで八百屋さんをしてきましたー今回は早生みかんもご用意しましたー前回の入荷より緑からだいだい色に変わっていて、それはそれは、熟した美味しさです。適切な水分量と酸味。みなさんに、本当に美味しい!とおっしゃっていただきました。それから、だんだんと冬野菜が増えてきています。葉付き人参は、見た目もスタイリッシュ!間引き大根は、根っこの大根が美味しいし、葉っぱもあおあおとしていて、お味噌汁や炒め物でも美味しいです。かぶも、葉っぱも食べれるし実の部分は優しい甘さで、ふかして食べると美味しい。あと、ここでしか買えない、岩崎政利さんの玉ねぎ。これは大人気でした!この日はとてもよいお天気でランチの時には沢山のお客様が!お店のスタッフのふりをして、お調子よく「少々お待ちくださいー」なんて言ったりして。今回もまた沢山の方々とお話をする機会がありました。本当にありがとうございます。11月の予定は決まり次第お知らせします。daylightkichenのブログでもご紹介いただきました。http://ameblo.jp/daylightkitchen/entry-11064416491.html?frm_src=thumb_moduleまた高橋のスタッフ勉強会もご紹介いただいています。http://ameblo.jp/daylightkitchen/entry-11061433279.html#maindaylightkitchenのランチは本当に美味しいです。さらに言うと、スイーツの米粉マフィン、さつまいもマフィンも美味しい!レジ横に可愛くならんでいるので、ついつい大人買いしてしまいます。同じ想いで前へ進んでくださるオーナーのサイコさん。大好きで私はいつもみとれてしまいます。スタッフの皆さんも本当に素晴らしい。優しくてあたたかくて、お店を大切に想っている気持ちが伝わってくる。大好きなお店です。daylightkitchen
0コメント