10月29日(土曜日)八百屋@渋谷day light kitchen

11月29日(土曜日)は移動八百屋です!とてもとても素敵なレストラン渋谷day light kitchen。あの空間でお野菜と一緒にいれることが本当に幸せでぽーっとします。今回も京都からセレクトしたお野菜と、九州の早生みかん(本当に美味しいんだから!)を揃えてお待ちしておりますので、どうぞ遊びにいらしてくださいね。-------------------------------------------日時:11月29日(土)11:30-14:30場所:渋谷day light kitchen[day light kitchen webサイト]-------------------------------------------この日はマンモススクールとのコラボで、オランダ文化を感じるワークショップも開催されています。キュコンを植えたり、オランダ風パンケーキをつくったりするんですってー参加したーい!(ダメです、お仕事します)[マンモススクールwebサイト]マンモススクール、とても素敵な企画ばかりで、いつもHPをながめるとき、全身で前のめりでやる気まんまんです。day light kitchenは体に優しく、安心な素材を使ったメニューばかり。ランチも本当に美味しいです。お野菜は京都と九州から旬の野菜をセレクト。だんだんと冬野菜がでてきています。今はダイコンのまびきした葉が、あぁ、今ちょっとずつ大根も大きくなってるのね!と思わせてくれています。もし、渋谷にお出かけの用事があって、時間に余裕がある時には、ぜひ遊びにいらして下さいね。

warmerwarmer

古来種野菜とは?「伝統野菜」とか「在来種」「固定種」と言われる野菜の総称。種が代々受け継がれてきた野菜や、種から育ってきた野菜たちのこと。私たちが願いを込めて、古来種野菜と呼びはじめました。 僕たちは、古来種野菜を食べてもらいたいと思っている八百屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000