長崎からの玉ねぎ
warmerwarmerはいろんな場所へ出没して八百屋をやります。その時に必ずといっていいほど、出番のある玉ねぎ。長崎県雲仙の種取り人、岩崎政利さんのタマネギです!炒めて、こんがりさせたら、塩ぱっぱ。これだけでじゅーーーーわーーーっと甘いのです。もうこれはダマサレタ!と思って今度食べてみてください。(次回は立川の東京ピクニックで売ります!)もう一度いいます。炒めて、こんがりさせたら、塩ぱっぱ、です。バターなんぞはいりません、こしょーなんぞもいりません。塩、だけでよいのです!冬になると岩崎さんの大根やらかぶやら、本当に素晴らしいお野菜たちが、お目見えする予定。それまで首をながーーくして待っててくださいね。
0コメント