長崎からの玉ねぎ

warmerwarmerはいろんな場所へ出没して八百屋をやります。その時に必ずといっていいほど、出番のある玉ねぎ。長崎県雲仙の種取り人、岩崎政利さんのタマネギです!炒めて、こんがりさせたら、塩ぱっぱ。これだけでじゅーーーーわーーーっと甘いのです。もうこれはダマサレタ!と思って今度食べてみてください。(次回は立川の東京ピクニックで売ります!)もう一度いいます。炒めて、こんがりさせたら、塩ぱっぱ、です。バターなんぞはいりません、こしょーなんぞもいりません。塩、だけでよいのです!冬になると岩崎さんの大根やらかぶやら、本当に素晴らしいお野菜たちが、お目見えする予定。それまで首をながーーくして待っててくださいね。

warmerwarmer

古来種野菜とは?「伝統野菜」とか「在来種」「固定種」と言われる野菜の総称。種が代々受け継がれてきた野菜や、種から育ってきた野菜たちのこと。私たちが願いを込めて、古来種野菜と呼びはじめました。 僕たちは、古来種野菜を食べてもらいたいと思っている八百屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000