古来種野菜の100日食堂 60.61 / 100日目 0706.07

古来種野菜食堂も、残すところ、あと40日。とうとう、カウントダウンをはじめます。古来種野菜の100日食堂 60.61 / 100日目 0706.07|一ノ重|不断草 ゆでたもの玉ねぎの炒めもの吉川茄子 焼いたものしんとりな ゆでたもの とっとき1号(エリンギ)の焼きものはところし大豆 茹でたもの 平家胡瓜|ニノ重|さつまいも 黄金千貫 人参芋地南瓜 小豆添え三宝甘長とうがらしじゃがいも赤紫紫蘇杉箸アカカンバ 蒸したもの加賀太胡瓜と長茄子の五寸人参 焼き奥州玉ねぎ 甘酢漬け高嶺芋 すりものごはんの上に うこぎ味噌ごはん お米農家やまざきさんのひなたの粒   (農薬・化学肥料不使用=無農薬コシヒカリ)お椀  坊主知らずネギ 時無し大根 おかひじき ※ メニューの内容が少し変わることもあります。※ 野菜本来の形もあり、重の盛り付けが変わることもあります。


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古来種野菜とは?「伝統野菜」とか「在来種」「固定種」と言われる野菜の総称。種が代々受け継がれてきた野菜や、種から育ってきた野菜たちのこと。私たちが願いを込めて、古来種野菜と呼びはじめました。 僕たちは、古来種野菜を食べてもらいたいと思っている八百屋です。

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