古来種野菜食堂 45.46.47.日目を迎えます!

久しぶりに古来種野菜食堂のメニューをのせてみます。今日から、3日間、開催するのですが、44.45.46.日目を過ごします。来週で、折り返し地点に!------古来種野菜の100日食堂 44.45.46/100日目 0504.0505|一ノ重|高嶺芋 蒸し 梅味噌添えとっとき1号(エリンギ)の焼きもの折菜 おひたし黒田五寸人参のスライス切干し大根と黒田五寸人参の煮物相模半白節成(きゅうり) 焼きものちりめん五月菜の白ゴマ和え|ニノ重|さつまいも 黄金千貫 さつまいも 人参芋西豊(じゃがいも)蒸し焼き綿内レンコン 焼きもの坊主知らずねぎ いためもの後関晩生小松菜 いためもの絹さや ゆでて 焼いて蒸しキャベツ大豆 こうじいらずごはん お米農家やまざきさんのひなたの粒   (農薬・化学肥料不使用=無農薬コシヒカリ)お椀  おかひじき お豆腐


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古来種野菜とは?「伝統野菜」とか「在来種」「固定種」と言われる野菜の総称。種が代々受け継がれてきた野菜や、種から育ってきた野菜たちのこと。私たちが願いを込めて、古来種野菜と呼びはじめました。 僕たちは、古来種野菜を食べてもらいたいと思っている八百屋です。

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