【ドネーション付き新米のご紹介】 ◯かえるすたいるYamada野菜
【ドネーション付き新米のご紹介】 ◯かえるすたいるYamada野菜11月初旬。新米が出始めたころから、ドネーション付き新米のご紹介を種市の中でさせていただいておりました。詳細はこちらをご覧ください→https://www.facebook.com/taneichi.at.kichijoji/2016年9月に襲った台風16号。被害の状況はぜひ山田一生さんのブログをご覧ください→http://yamadayasaii.blog.so-net.ne.jp/電話先でなんとも言えない声をふりしぼってそれでも大丈夫と言った、山田さんに私たちはどうにか寄り添っていこうとみなさんにどうか伝わりますようにと共同プロデューサーの奥津爾さん(オーガニックベース)と種市の中で、シェアさせていただくことになりました。そして、そこから2ヶ月が経ち。中間報告として山田さんがブログを書いてくださいました→http://yamadayasaii.blog.so-net.ne.jp/2016-12-12今の結果だけをみると、届かない一言へのジレンマがありました。どうしたら、届くんだろう、山田さんのことじゃなくて、自分のことでもあるんだけど。なんというか、ない、けど、在る、というところに安易にスライドできる。そして、スライドした瞬間の人の中にしかない気持ちのところが、スラスラと、情報として流れていく。ここへのスライドは、情報でもなんでもなくて、人の、喜びや悲しみに歓喜なんだけど。とか、色々と考えたのですが、コツコツと伝えていくことしか今はできないんだと、自分たちの無力さも感じています。だけど!お米はひどく、美味しい。なんて、美味しいんだろう。白く、ツヤツヤしていて、それでいて、冷やご飯にした時にいっそう、甘く感じます。息子(4歳)がいつの倍!お米を食べています。ぜひ。山田さんのお米を食べてください。そうして、また山田さんが東京に来た時に、別の地域へ来た時に、ぜひ遊びにいらして、そのお米を食べた感想を伝えてください。そんな風に、つながることが、ご飯を美味しくしてくれるんですよね。
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