婦人会のようなつどい 夏の味噌仕込み会

「夏の味噌仕込みの会 2016」いつだって、味噌は仕込めるのです。寒い時期に仕込んだ味噌と、夏に仕込む味噌。辛さや甘みや旨みの深さがそれぞれに違って、発酵の愉しさを知る事ができます。今回は、3ヶ月でできる味噌を仕込みましょう。猛暑の中での手仕事ですから、夏に仕込む場合、少しだけコツがあります。ほんの少しですけど、この少しの違いで、こんなにも熟成が進み、こんなにもさわやかな味噌ができるなんて!という驚きを一緒に愉しみましょう。婦人会ですので、参加するみなさんで、手を動かして。知恵をだして工夫しながらつくっていきます。今回は、とにかく時間が勝負!袖をまくって、ほっかむりして、つくりましょー。作り終えたら、恒例の!warmerwarmer古来種野菜のまかないごはんを、一緒にいただきましょう。(実は。このごはんの時間が長いですよね、毎回)-------------------------------------------------場所:warmerwarmer出荷場 ※吉祥寺より徒歩10分   東京都武蔵野市吉祥寺(ご予約確定後お知らせします)日時:7/23(土)11:00〜14:00←残席あり   7/26(火)11:00〜14:00←満席です人数:各回3〜8名様まで(お子様連れも大丈夫です)料金:5500円 1.5キロほどのお味噌をお持ち帰りいただきます。まかないごはん付き。申込:件名を「夏の味噌仕込み会、参加希望」と記載いただき、   希望日時、お名前、電話番号、お子様連れの場合はお子様のお名前と年齢、   人数、アレルギーの有無をご明記の上、   yoyaku@warmerwarmer.netまでお申し込みください。   ※食材の準備により3日前よりキャンセル料が発生します。ご了承ください。-------------------------------------------------

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古来種野菜とは?「伝統野菜」とか「在来種」「固定種」と言われる野菜の総称。種が代々受け継がれてきた野菜や、種から育ってきた野菜たちのこと。私たちが願いを込めて、古来種野菜と呼びはじめました。 僕たちは、古来種野菜を食べてもらいたいと思っている八百屋です。

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