Tarzan No.654へ掲載いただきました

現在発売されているTarzanにていろいろと紹介させていただきました。話題の「在来野菜」のすべて P84-89ページにのっているお野菜のコーディネートと、「どこで手にはいるの?」のコーナーでお話させていただいております。同じページには山形大学農学部准教授江頭先生、アル・ケッチァーノの奥田シェフなど、積極的に在来野菜を推進・紹介している方々のコメントや紹介も掲載されています。編集者の方々は、細部に渡り独自に調査をされて私たちもびっくりするほど、いろんなことを知っていらっしゃり、逆に私たちも沢山のことを勉強させていただきました。貪欲に知る、そのありとあらゆる情報や想いの中から独自の目線で、世に出す、そういうの、本当に勉強になりました。ありがとうございました!「一日に350gのお野菜が、無理なく摂れる特集」いろんな角度から、いろんなお野菜の紹介や道具のお話などもあって、おもしろいです!

warmerwarmer

古来種野菜とは?「伝統野菜」とか「在来種」「固定種」と言われる野菜の総称。種が代々受け継がれてきた野菜や、種から育ってきた野菜たちのこと。私たちが願いを込めて、古来種野菜と呼びはじめました。 僕たちは、古来種野菜を食べてもらいたいと思っている八百屋です。

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