2012/1/22(sun)恵比寿 イルボッカローネ
1/22 恵比寿イルボッカローネ様々な方が交流を深めそれぞれのこれからをお話したり。ジョンをむかえてまわりの方々も終始笑顔。普段はイタリアンのお店ですが、固定種在来種のお野菜をふんだんに取り入れていただいて、以下のようなメニューになりました。今回は京都の中村さんのお野菜、長崎県岩崎さんのお野菜です。------------------------------------------------------○自家製野生酵母パン3種・フォカッチャ・グリッシーニ・ライ麦パン ○アミューズ3種・大根3種ピクルス(紅芯大根・源助大根・赤紫大根)・3種野菜チップス(レンコン・5寸人参・ジャガイモ)・フリッタータ(サトイモ・ハタケ菜・松ヶ崎浮菜) ○在来種野菜前菜盛り合わせ・カポナータ(ハクサイ・大根・かぶ・・ミックスサラダ(水菜・大根・人参・弘岡かぶ・キャベツ・白菜・レタス)・九条ネギのグリルマリネ・ブロッコリーのガーリックソテー・5寸人参のオレガノ風味・山東菜のソテー・ハタケシメジソテー・菜の花とアンチョビソテー ○プリモピアット・リゾット パルミジャーノ・在来種野菜の菜園風フェットゥチーネ(オイルソース)・サトイモのニョッキ フレッシュトマトソース ○セコンドピアット・佐賀県産60日熟成麓どりの炭火焼・じゃがいものロースト ○ドルチェ・日本ミツバチ蜂蜜マロングラッセ&フルーツブランデーケーキ・オリジナルオーガニック珈琲orオーガニック月桃紅茶---------------------------------------------------------フルーツブランデーケーキ。すごく美味しかった!(そこ!?)
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